La linea GreenBlow® sarà presente a FISPAL Tecnologia  !!!

FISPAL Tecnologia, la fiera per le tecnologie dell’industria alimentare food&beverage, aprirà le proprie porte la prossima settimana, a Sao Paolo Expo Center (Brasile) dal 18 al 21 Giugno.

Saremo presenti presso lo stand del nostro distributore per il Brasile, SERVITECH (Stand. Q115) per mostrare alcune possibili soluzioni di asciugatura costruite utilizzando i componenti della Linea GreenBlow®.

Quali applicazioni si possono vedere  ?

Saranno esposte due diverse soluzioni per l’asciugatura, con ventilatori ad alto rendimento e basso impatto energetico completi di diffusore Smart Blow e con lame d’aria. Entrambe le soluzioni usano tutti i componenti della Linea GreenBlow®, in modo da comprendere quanto sia facile configurare un sistema di asciugatura semplicemente scegliendo i giusti componenti della Linea.


Asciugatura con SMART BLOW:

Prima della fase di etichettatura o marcatura del prodotto è fondamentale ottenere un’asciugatura efficace del contenitore anche per garantire un corretto stoccaggio del prodotto prima della vendita.

Smart Blow, è un diffusore che viene prodotto “su misura”, in quanto deve seguire la forma del contenitore da asciugare nel modo più preciso possibile asciugando tutti i lati del contenitore contemporaneamente.

Con questo diffusore è possibile asciugare:

  • bottiglie e tutti i prodotti imbottigliati (birra, vino, succhi di frutta, liquori ma anche passata di pomodoro e altro), con una linea con componentistica totalmente Visual Blue  (video applicazione)
  • lattine:  bibite, prodotti in scatola (fagioli, verdure, etc…) (video applicazione)
  • vasetti: marmellate, sottaceti e tutti i prodotti in vetro (video applicazione)
  • brick di cartone: brick in cartone come latte oppure succhi di frutta (video applicazione)

Asciugatura con LAMA D’ARIA:

Le lame d’aria sono disponibili in diverse versioni (con ingresso laterale e centrale) e possono essere prodotte su misura fino ad una larghezza di oltre 3 metri. Con questo prodotto si possono asciugare:

  • asciugatura frutta e verdura: con la lama d’aria è possibile coprire tutta la larghezza del nastro trasportatore asciugando frutta e verdura in transito (video applicazione) sia nella parte superiore che, eventualmente, inferiore.
  • confezionamento bibite: nel processo di confezionamento con pellicola termoretraibile (es. bibite ma anche insaccati sottovuoto) è possibile fermare il processo a caldo per evitare un eccessivo restringimento della confezione  (video applicazione).
  • asciugatura prodotti in tubetto o busta: dopo la fase di pastorizzazione o sterilizzazione è possibile asciugare in modo semplice prodotti in tubetto (come pomodoro o altro) oppure prodotti in busta (come tonno, legumi o altri alimenti) (video applicazione)
  • fusti: (es. fusti di birra) la lama d’aria può coprire tutta la superficie del contenitore oppure concentrarsi su una parte specifica, es. per asciugare la zona marcatura.
  • asciugatura vassoi oppure cassette di plastica: cassette porta bibite, vassoi porta-alimenti oppure anche piantine in germogliazione, possono essere facilmente ripuliti dal materiale sporco (vedi terra con la nostra aspirazione) e successivamente asciugati dopo la pulizia (video applicazione)

E’ disponibile inoltre anche la parte di aspirazione (polvere, detriti o altro), tramite l’applicazione di cappe di aspirazione e ciclone che sono parte del sistema Pull’n’Catch (utilizzabile sia stand alone, cioè autonomo, che collegato al sistema di aspirazione esistente.


Link Utili

La linea GreenBlow® sarà presente a CibusTec !!!

CibusTec, la fiera per le tecnologie dell’industria alimentare food&beverage, prenderà vita fra poche settimane, a Parma dal 24 al 27 Ottobre.

Saremo presenti direttamente con un nostro stand (Pad. 03/031) per mostrare alcune possibili soluzioni di asciugatura costruite utilizzando i componenti della Linea GreenBlow®.

Cosa potrete vedere al nostro stand  ?

Saranno esposte diverse soluzioni per l’asciugatura utilizzando i componenti della Linea GreenBlow®, in modo da comprendere quanto sia facile configurare un sistema di asciugatura semplicemente scegliendo i giusti componenti della Linea.

Le applicazioni presenti riguarderanno:

  • asciugatura bottiglie e tutti i prodotti imbottigliati, con una linea con componentistica totalmente Visual Blue 
  • asciugatura vasetti, lattine e prodotti in scatola
  • asciugatura con lama d’aria, utile per asciugare frutta e verdura, cassette di plastica e fusti (es: birra)

Guarda alcune applicazioni GreenBlow fatte nei diversi settori :
Alimentare , Bevande, Frutta e Verdura

Link Utili

Smart Blow

SmartBlow è un sistema ad alta efficenza ed efficacia per
l’asciugatura di bottiglie, vasetti, lattine e altri prodotti confezionati.

In un settore dove il packaging, oltre a conservare il prodotto, è uno strumento di marketing decisivo, la qualità del prodotto confezionato è fondamentale . Una corretta etichettatura e un perfetta conservazione sono caratteristiche che possono influenzare le vendite in modo importante.

Asciugatura Bottiglie

Siano vini, liquori, succhi di frutta o qualsiasi liquido imbottigliato, l’asciugatura prima della fase di etichettatura è fondamentale. Inoltre, rimuovere i residui di acqua sotto il tappo ne permette una perfetta conservazione in stock, evitando ossidazioni che renderebbero il prodotto non vendibile.

Video applicazione disponibile QUI

Lattine, Vasetti, Prodotti in scatola:

Anche in questo caso l’asciugatura prima della fase di etichettatura dopo fasi di pastorizzazione è un processo decisivo per la qualità del prodotto. Alcuni punti critici di questi prodotti sono sotto il tappo a vite, oppure sotto la linguetta dove i residui di acqua sono più difficili da rimuovere.
SmartBlow è studiato appositamente per risolvere anche questi punti complessi.

Video applicazione disponibile QUI

TetraPack e Brick in cartone:

In questo caso l’asciugatura su tutti i lati del prodotto permette una corretta marcatura del prodotto ed un efficace incollaggio della cannuccia, se presente.

Video applicazione disponibile QUI

Un prodotto “su misura”

Tutti i diffusori SmartBlow vengono prodotti “su misura”, in modo da poter seguire in modo perfetto la forma del contenitore da asciugare per massimizzarne l’efficacia.
Il numero di stazioni di asciugatura necessarie dipende dalla velocità della linea e dalle aspettative di asciugatura richieste.

Caratteristiche generali della Linea GreenBlow®

La linea GreenBlow® presenta caratteristiche uniche nel suo genere in quanto abbina ventilatori con pressioni relativamente basse e portate relativamente alte. Gli accessori che fanno parte della linea, insieme a lame d’aria e diffusori (progettati su misura per i ventilatori) sono in grado di offrire flussi d’aria ad elevata velocità con perdite di carico minime.
Queste caratteristiche sono fondamentali per un’applicazione di asciugatura complessa come quella richiesta da questo settore, non dimenticando mai un  basso impatto energetico ed elevata efficenza.

Tutta la linea GreenBlow® è disponibile anche in versione BluVisual concepita per il settore alimentare. Le principali caratteristiche sono: tecnopolimeri idonei al contatto alimentare, colorazione Blu RAL5005 e viteria e staffe INOX.

Fiere di settore

Contattateci per avere una consulenza specifica per la vostra applicazione oppure veniteci a trovare alle fiere di settore previste in Autunno:

  • FOODTECH – Alimentaria – Barcellona (Spagna), dal 26 al 29 settembre, presso lo stand del nostro distributore UCERSANivel 0, Calle E, Stand 118
  • CIBUSTECParma – dal 24 al 27 Ottobre, presso il nostro stand Pad.03 Stand 031

Video SMARTBLOW

Qui è possibile vedere altre applicazioni nel settore beverage

Si riparte da Verona con Pull’n’Catch® !
Le strette di mano, i sorrisi, il piacere di presentarVi i nostri prodotti… tutto questo ci è mancato in questo anno e mezzo di pandemia.

Noi non ci siamo mai fermati ! Nonostante tutte le difficoltà della situazione, abbiamo deciso di accelerare la realizzazione di alcuni progetti molto importanti che hanno previsto ingenti investimenti ma che hanno subito avuto un grande riscontro sul mercato.

L’anno scorso abbiamo presentato, purtroppo solo virtualmente, il sistema Pull’n’Catch® e non vediamo l’ora di potervelo presentare di persona, di potervelo fare vedere in funzione, di confrontarci con Voi.

Pull’n’Catch® è quantomai attuale visti i recenti sviluppi della normativa che regola la presenza di Silice Libera Cristallina, in quanto permette di aspirare e filtrare l’aria sulle linee di produzione e quindi limitare la diffusione di sostanze cancerogene e virus rendendo gli ambienti di lavoro più puliti e sicuri.

Non mancheranno anche le altre linee di prodotto come Rulliere  piane, Rulliere di contenimento, Pulegge e Supporti e tanto altro

Per questo motivo, ma soprattutto per la voglia di incontrarVi di nuovo, abbiamo deciso di ripartire da Verona, da Marmomac che ha confermato la propria edizione 2021.

Vi aspettiamo a Marmomac, dal 29 settembre al 2 ottobre, nel nostro stand A11-A13 Padiglione H3 !

 

Video presentazione Pull’n’Catch®

 

 


Il webinar inaugurale di Tecna Next, dal titolo “Ceramics: what’s next?”, è stato il primo evento digitale di presentazione del nostro nuovo sistema PULL’n’CATCH®.

PULL’n’CATCH® sicuramente risponde alle nuove esigenze del settore sia in fatto di sostenibilità, risparmio energetico e soprattutto di qualità dell’aria nell’ambiente di lavoro e salvaguardia dei lavoratori.

In questo video, potete scoprire dalla voce del nostro A.D., Barbara Franchini, come è nato e quali sono le caratteristiche di questo sistema:

Clicca qui per la versione in inglese

CLICCA QUI per tutte le informazioni riguardanti il sistema Pull’n’Catch


Il webinar inaugurale di Tecna Next, dal titolo “Ceramics: what’s next?”, è il primo evento digitale di presentazione del nostro nuovo sistema PULL’n’CATCH®.

PULL’n’CATCH® sicuramente risponde alle nuove esigenze del settore sia in fatto di sostenibilità, risparmio energetico e soprattutto di qualità dell’aria nell’ambiente di lavoro e salvaguardia dei lavoratori.

Prendete nota e iscrivetevi per scoprire dalla voce del nostro A.D., Barbara Franchini, come è nato e quali sono le caratteristiche di questo sistema:

Mercoledì 2 dicembre dalle 15 alle 17 in lingua italiana
Venerdì 4 dicembre dalle 10 alle 12 (live) e dalle 15 alle 17 pm (replay) in lingua inglese

Clicca qui per iscriverti

Continuate a seguirci per tutti gli aggiornamenti
ed eventi che stiamo preparando nelle prossime settimane !